Все новости

Двум жителям Челябинской области грозит 12 лет за похищение человека для выкупа в 17 млн

2 февраля они похитили одного из руководителей газотранспортных предприятий Югорска и увезли его в частный дом в Калининском районе Челябинска, на следующий день злоумышленники были задержаны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Двум жителям Челябинской области предъявлено обвинение в похищении мужчины, за освобождение которого они требовали 17 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Двум местным жителям предъявлено обвинение по статье УК РФ "Похищение человека". Санкция статьи предусматривает лишения свободы до 12 лет", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что 2 февраля они похитили мужчину и увезли его в частный дом в Калининском районе Челябинска. За его освобождение они требовали 17 млн рублей. На следующий день злоумышленники были задержаны.

"В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс-службе СУ СК.

Ранее сообщалось, что похищенный мужчина был один из руководителей газотранспортных предприятий Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра).

"В Челябинске 2 февраля двое неизвестных, применив насилие, похитили жителя Тюменской области, работающего одним из руководителей газотранспортных предприятий Югорска. Мужчину на автомашине вывезли в неустановленный дом, где, удерживая, требовали выкуп в сумме 10 млн рублей", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе областного Управления МВД.

Название газотранспортной компании, в которой работал похищенный руководитель, не называется.