Все новости

Свердловский арбитражный суд зарегистрировал иск о банкротстве "Свердловскавтодора"

Заявление о банкротстве крупнейшего дорожного предприятия Свердловской области подано 3 февраля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области зарегистрировал иск о банкротстве ОАО "Свердловскавтодор" - одного из самых дорогих активов из списка "Малой приватизации" на 2014-2016 годы. Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

"Заявление о банкротстве подано 3 февраля. Заявителями (кредиторами) являются "Свердловскавтодор" и ООО "Меганефть". Должниками - те же самые лица", - сказано там.

Заявление к производству пока не принято. Получить оперативный комментарий суда ТАСС не удалось.

"Свердловскавтодор" - крупнейшее дорожное предприятие Свердловской области. Осуществляет содержание всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Свердловской области и более 70% областных и муниципальных автомобильных дорог общего пользования.

Основная прибыль приходится на выполнение работ по контрактам с двумя крупными государственными заказчиками: Федеральным управлением автомобильных дорог "Урал" и Управлением автомобильных дорог Свердловской области.

Общество имеет 15 филиалов по всему региону, каждый из которых располагает производственными базами, оснащенными всем необходимым для выполнения комплекса профильных работ. Помимо этого, в собственности предприятия находятся неиспользуемые активы в виде земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости, которые могут быть перепрофилированы под объекты дорожного сервиса благодаря своей локации вблизи основных региональных магистралей и наличием инженерной подготовки.