Все новости

Екатеринбургский театр по ошибке опубликовал заявку на покупку машины за 3 млн рублей

"Подобная закупка нецелесообразна в текущих экономических условиях. К тому же, у театра нет потребности в автомобилях подобного класса", - сообщили в театре оперы и балета
Описание
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Екатеринбургский театр оперы и балета не планирует покупать автомобиль Toyota Land Cruiser Prado за 2,99 млн рублей, сообщили ТАСС в прес-службе театра. Ранее на соответствующую заявку на портале госзакупок обратили внимание ряд СМИ.

"Действительно, в адрес театра поступали коммерческие предложения о покупке легковых автомобилей, в том числе проект договора купли-продажи автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Однако указанный договор не был подписан директором театра. Информация о контракте размещена работниками учреждения в единой информационной системе в сфере закупок по ошибке", - сказали там.

В театре отмечают, что к виновным в размещении ошибочной закупки должностным лицам будут применены меры дисциплинарного принуждения. "Подобная закупка нецелесообразна в текущих экономических условиях. К тому же, у театра нет потребности в автомобилях подобного класса", - добавили там.

Театр не планирует в 2016 году покупать автомобили с использованием средств федерального бюджет. "Подобные расходы возможны исключительно за счет собственных средств театра, полученных от приносящей доход деятельности. Однако, в связи с сокращением бюджетного финансирования, расход собственных средств возрастает из года в год", - отмечают в театре.

В пресс-службе подчеркнули, что данная закупка не могла быть связана с получением президентского гранта. "Грант имеет целевой характер и не может расходоваться на иные цели помимо выплаты вознаграждения работникам театра и приглашенным исполнителям", - уточнили там.