Все новости

Житель Челябинской области подозревается в истязании 4-летней дочери и годовалого сына

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Житель Челябинской области подозревается в истязании двух малолетних детей - четырехлетней дочери и годовалого сына, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

"В декабре 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения неоднократно истязал своих детей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Дети переданы работникам социальных служб", - говорится в сообщении ведомства.

По информации управления, мужчина задержан. "Следователями в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами инициировано лишение родителей родительских прав", - добавили там.

Это не первый случай жесткого обращения матерей с детьми в России за последнее время. Ранее во вторник ТАСС сообщал, что жительница Томска избила до смерти семилетнего сына после того, как он плохо выполнил домашнее задание. Женщина задержана, она дала признательные показания.

В конце января в Ямало-Ненецком автономном округе была задержана женщина, которая, по данным следствия, в ноябре 2015 года в магазине ударила своего пятилетнего ребенка. Затем она вывела его на улицу, где продолжила избивать. ТАСС сообщал, что следствие возбудило три уголовных дела - по статьям УК РФ "Побои", "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Еще одним резонансным случаем стал инцидент с жительницей Челябинской области, которая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего сына на улицу за плохие оценки. Замерзшего ребенка увидел сосед: он привел ребенка домой, напоил горячим чаем и сообщил о случившимся в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.