Все новости

Регулярные рейсы из Екатеринбурга в Париж и Рим помогут Кольцово стать крупным авиахабом

По предварительной информации, часть мест на этих рейсах забронированы зарубежными туроператорами, а часть будет зарезервирована за иностранными гражданами, которые летят транзитными рейсами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Запуск регулярных рейсов в Париж и Рим из Екатеринбурга поможет превратить местный аэропорт Кольцово в международный авиахаб. Такое мнение ТАСС высказал исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

"Крайне важно, что запуск рейсов в Рим и Париж позволит аэропорту Кольцово развиваться как авиахабу, причем международному, за счет увеличения количества транзитных и иностранных пассажиров, а Екатеринбургу - как крупной транзитной точке. Для участников туристического рынка важно, чтобы у нас возрастал ассортимент туров с прямыми вылетами из Екатеринбурга", - сказал Мальцев.

Он также отметил, что, по предварительной информации, часть мест на этих рейсах забронированы зарубежными туроператорами, а часть будет зарезервирована за иностранными гражданами, которые летят транзитными рейсами. Остальные места будут находиться в свободной продаже.

"Значительного влияния роста на турпоток в Екатеринбург не ожидается, потому что времени между рейсами немного, а решение о 72-часовом безвизовом пребывании пока не принято, поэтому иностранцы не могут покинуть аэропорт и посетить сам город", - отметил исполнительный директор УАТ.

С 24 марта еженедельно по четвергам будут выполняться рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии" Екатеринбург - Париж, а с 27 марта по воскресеньям - Екатеринбург - Рим. В компании отказались назвать плановую загрузку самолетов на этих рейсах, сославшись на коммерческую тайну.

"Все тарифы на перелеты за пределы России у всех авиакомпаний номинируются в евро, курс к национальной валюте устанавливается IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) раз в неделю", - добавили в "Уральских авиалиниях".

Это не первая попытка авиаперевозчика открыть регулярное сообщение с европейскими столицами. Однако рейсы каждый раз снимали из-за низкой загрузки. Регулярных программ полетов в Париж из Екатеринбурга нет с 2006 года, рейсы в Рим перевозчик снял в начале зимнего сезона 2014-2015 года.