Все новости

"Ростелеком" взыскал 300 тыс. рублей за повреждения междугородных каналов связи на Урале

Компания "ЭнергоСтройИнжиниринг" выплатила их оператору связи в полном объеме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Компания "Ростелеком" взыскала 300 тысяч рублей с компании "ЭнергоСтройИнжиниринг" за поврежденные осенью 2015 года междугородные каналы связи в Свердловской области. Об этом во вторник корр. ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Осенью 2015 года в районе населенного пункта Верхняя Сысерть произошел обрыв междугородной линий связи. Сотрудники компании "ЭнергоСтройИнжиниринг", проводя откопку траншеи механизированным способом, повредили междугородные каналы связи "Ростелекома". На месте был составлен акт о нарушении Правил охраны линий и сооружений связи РФ и указано, что работы были не согласованы с оператором и проводились без присутствия связистов соответственно", - сказали в пресс-службе.

В результате повреждения без связи остались жители близлежащих территорий. "Связистам удалось оперативно устранить аварию и полностью восстановить связь", - отметили в компании.

"Ростелеком" взыскал с "ЭнергоСтройИнжиниринга" материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Компания выплатила их оператору связи в полном объеме.