Все новости

На Урале мать хотят ограничить в родительских правах из-за компьютерной зависимости сына

По словам педагогов, 14-летний подросток каждую ночь и все выходные дни играет в компьютерные игры, уроки в школе и факультативные занятия он пропускает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. В поселке Мартюш (Свердловская область) сотрудники полиции хотят ограничить мать в родительских правах из-за компьютерной зависимости сына. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

"14-летний подросток каждую ночь и все выходные дни играет в компьютерные игры. Уроки в школе и прочие факультативные занятия он пропускает. Мама мальчика никак не реагирует на поведение школьника. Такой информацией с сотрудниками полиции поделились педагоги из школы, в которой обучается ребенок", - сообщили в пресс-службе.

Школьник был госпитализирован в областную психиатрическую больницу. С матерью ребенка неоднократно проводились беседы, но никаких результатов это не принесло. "Мальчик находился под наблюдением врачей и вел себя абсолютно спокойно. Но дома, в привычной среде, проблемы возобновились", - сказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, матери подростка предлагали отключить компьютер, спрятать шнуры, но женщина боится, что ее сын устроит дома погром. "Мама для мальчика не является авторитетом. Из-за длительного сидения за компьютером у ребенка возникают проблемы со здоровьем, начали болеть ноги. Были обращения к офтальмологу. Ребенок не участвует в жизни школы и класса", - сообщила старший инспектор ПДН Отдела полиции 22 майор полиции Татьяна Дакалова.

Официально диагноз "компьютерная зависимость" у мальчика не подтвердился, однако сотрудники ведомства обеспокоены судьбой подростка. В настоящий момент решается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах. Женщина хочет продолжать воспитывать своего сына.