Все новости
Обновлено 

Пострадавшим во время взрыва газа в доме в Челябинской области выплатят до 100 тыс. руб.

На месте ЧП продолжается разбор обрушившихся конструкций
© ТАСС/Агентство новостей «Доступ»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Размер компенсации пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в Челябинской области составит от 40 до 100 тыс. рублей, сообщил корр. ТАСС губернатор Борис Дубровский.

"Всем пострадавшим в результате взрыва в жилом доме в селе Кузнецкое будут выплачены компенсации из областного бюджета от 40 до 100 тыс. рублей. Еще по 20 тыс. рублей жители получат от властей Аргаяшского района", - сказал Дубровский.

По данным Уральского регионального центра МЧС, на месте ЧП продолжается разбор обрушившихся конструкций. "После этого будет решаться вопрос о допуске жильцов в дом", - уточнил собеседник агентства.

Взрыв бытового газа произошел 10 марта около 12:00 мск в трехэтажном многоквартирном доме в селе Кузнецкое. На месте работали 159 спасателей, а также 47 единиц спецтехники.

В результате взрыва пострадали пять человек, трое из них госпитализированы. "Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, второй - в тяжелом, состояние третьего мужчины удовлетворительное, средней тяжести. Все они будут доставлены в ожоговый центр, расположенный в Челябинске", - сказали ТАСС в Аргаяшской центральной районной больнице.