Все новости

Челябинская область готовится к предстоящим паводкам и лесным пожарам

Согласно прогнозам, весна в регион придет на две недели раньше обычного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Власти Челябинской области начали подготовку к предстоящим весенним паводкам и лесным пожарам. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

"Главам районов и поселений рекомендовано обеспечить выполнение работ по пропуску вод без ущерба для территории и жителей. Согласно прогнозам, весна придет на две недели раньше обычного, к этому нужно быть готовыми следить за гидротехническими сооружениями и особенно за плотинами, чтобы вовремя принять меры, - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что еще одной причиной возросшей опасности от паводков стало большое количество выпавшего снега. "Уровень снега этой зимой превысил среднемноголетнее значение примерно на 70%, все водохранилища наполнены, а в реках Миасс и Урал уровень воды вдвое выше показателей за последние годы", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы главы региона, в области началась также подготовка к пожароопасному сезону - в частности, в Чесменском районе. "Решено запретить сжигание мусора и сухой травы, проведение сельскохозяйственных палов. Главам поселений поручено привести в порядок свалки, а также проверить состояние источников наружного пожарного водоснабжения и обеспечить к ним доступ при любых погодных условиях", - сообщили в ведомстве.