Все новости

Свердловские предприятия будут участвовать в реализации индустриальных проектов Индии

Индию интересует тяжелое машиностроение, производство химической продукции, а также сфера информационных технологий и телекоммуникаций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Крупнейшие свердловские предприятия, такие как Уралмашзавод, Уралхиммаш, "Синара - Транспортные машины", будут участвовать в реализации крупнейших индустриальных проектов в Индии в рамках программы экономической модернизации Make in India. Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором региона Евгением Куйвашевым и индийскими властями, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Развитие сотрудничества Свердловской области и Индии должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции на Среднем Урале. Свои проекты индийской стороне представили Уралмашзавод, Уралхиммаш, "Синара - Транспортные машины", завод "Медсинтез" и другие. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже договорился с властями Индии о привлечении уральских промышленников к реализации программы Make in India и промышленного коридора Дели - Мумбаи", - пояснили в департаменте.

"Индию интересует тяжелое машиностроение, производство химической продукции, а также сфера информационных технологий и телекоммуникаций", - отметил, в свою очередь, замминистра торговли и промышленности Индии Рамеш Абишек.

Программа Make in India стартовала в сентябре 2014 года. Она направлена на привлечение инвестиций, развитие основных отраслей промышленности страны и стимулирование инноваций. Приоритетными были объявлены 25 секторов экономики, в том числе, фармацевтика, космос, энергетика, телекоммуникации, строительство, оборонная, пищевая и текстильная промышленности. Россия получила приглашение принять участие в программе в январе 2015 года.

Промышленный коридор Дели - Мумбаи - один из проектов в рамках программы Make in India. В соответствии с планами индийского правительства, вдоль транспортных путей в западной и центральной частях страны будут построены 24 новых города с большим количеством промышленных предприятий. Концепция проекта была разработана совместно с японскими специалистами и при поддержке правительства Японии. По предварительным оценкам, его стоимость составит около $100 млрд.