Все новости

Челябинская область планирует сотрудничать с Siemens при подготовке к ШОС и БРИКС

Стороны договорились о взаимодействии в таких отраслях, как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Челябинская область планирует начать сотрудничество с компанией Siemens при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом сообщил губернатор региона Борис Дубровский, передает его пресс-служба. Челябинск является одним из претендентов на проведение саммита ШОС и БРИКС в 2020 году, однако решение о проведении пока не принято.

"Компанию Siemens знают в Челябинской области с хорошей стороны. Все проекты, реализованные с бизнесом нашего региона, можно признать успешными. Мы выступаем за то, чтобы расширить наше сотрудничество, найти новые точки соприкосновения. Мы рассчитываем использовать возможности Siemens при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС", - сказал Дубровский во время подписания в Москве соглашения о сотрудничестве с президентом компании в России Дитрихом Меллером.

По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина, стороны договорились о взаимодействии в таких отраслях, как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. "Среди приоритетных направлений - проекты по модернизации электрических сетей Челябинской области с целью повышения их эффективности и надежности. Специалисты Siemens намерены провести анализ сетевого хозяйства городских, районных распределительных сетей и выработать предложения по их реконструкции", - отметил он.

Как отметил во время подписания Дитрих Меллер, сотрудничество с регионами является одной из важнейших составляющих стратегии Siemens в России. "Такая динамично развивающаяся часть Урала, как Челябинская область, безусловно, в фокусе нашего бизнеса. Подписанное сегодня соглашение - это не начало сотрудничества, а его продолжение. Здесь мы работаем давно и уже реализовали ряд проектов, в том числе, в области энергетики и металлургии. Документ открывает новые возможности для работы с предприятиями области и поможет наладить сотрудничество по ключевым проектам", - приводит его слова пресс-служба губернатора Челябинской области.

Кроме этого, по данным Федечкина, партнеры рассматривают возможность использования современных технологий и комплексных решений компании для автоматизации объектов генерации и промышленных предприятий области. "В сфере инфраструктурных проектов стороны выразили намерение сотрудничать по вопросам оснащения зданий новейшими системами безопасности и пожаротушения. Важной частью взаимодействия также является область здравоохранения. Компания Siemens готова участвовать в переоснащении и модернизации медицинских учреждений региона", - добавил пресс-секретарь.

Челябинск является одним из претендентов на проведение саммита стран-участниц ШОС и БРИКС - России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана - в 2020 году. Последний саммит ШОС прошел в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года.