Все новости

В Челябинске снимают фильм, где вместо метеорита на Землю упал космический корабль

По словам авторов, такой подход к теме позволит режиссерам и операторам доступнее и шире рассказать о ряде ведущих заводов Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Съемки художественного фильма о падении метеорита на Южном Урале начались в Челябинске. По замыслу создателей, в Челябинске на самом деле потерпел крушение не метеорит, а космический корабль, сообщила корр. ТАСС директор областного медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук.

"Группа наших журналистов начала съемки художественно-документального фильма-фантазии о падении метеорита на Южном Урале, - рассказала Яремчук. - Мы придумали, что два года назад в Челябинске упал не небесный болид, а потерпел крушение космический корабль с железным человеком на борту. А помогать ему восстанавливать его будут конструкторы заводов Челябинской области".

По словам главы медиахолдинга, такой подход к теме позволит режиссерам и операторам доступнее и шире рассказать о ряде ведущих заводов Челябинской области.

К этой идее с интересом отнеслись в оргкомитете фестиваля кино и интернет-проектов "Человек труда", который откроется в апреле в Челябинске при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В реализации проекта принимает активное участие Свердловская киностудия, открывшая в киноцентре имени Сергея Герасимова в Челябинске мастер-классы операторского мастерства.

Метеорит "Челябинск" вошел в атмосферу Земли 15 февраля 2013 года около 7:10 мск. Он вызвал сильный взрыв в атмосфере на высоте 30-50 км, его наблюдали сотни тысяч человек на Урале и в северном Казахстане. От взрывной волны в сотнях тысяч домов Челябинска и его окрестностей были выбиты стекла. Наиболее крупные фрагменты небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска.