Все новости

Первый борт из Екатеринбурга в Ростов вылетел после двухдневного перерыва

Аэропорт Ростова перестал принимать самолеты 19 марта после крушения Boeing 737-800

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Первый борт из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону вылетел в понедельник после двухдневного перерыва, сообщили корр. ТАСС в справочной службе аэропорта Кольцово. Согласно онлайн-табло, рейс вылетел с четырехчасовой задержкой.

"Рейс авиакомпании "Руслайн" 7R-817 сообщением Екатеринбург-Ростов вылетел из Кольцово", - сказали в справочной аэропорта.

Аэропорт Ростова перестал принимать самолеты 19 марта после крушения Boeing 737-800". Ряд авиакомпаний приняли решение пассажиров, оставшихся в Ростове направлять через аэропорт Краснодара. Часть пассажиров вывезла РЖД. Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что ВПП аэропорта Ростова- на-Дону будет открыта к 08:00 мск 21 марта, и первым совершит посадку самолет МЧС России Ан-148, который протестирует состояние ВПП

Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 20 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

Расследование крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий