Все новости
Обновлено 

В Свердловской области выясняют причины смерти мужчины в отделении скорой помощи

По предварительной информации, 29 февраля он 1,5 часа провел в приемном покое отделения скорой медицинской помощи больницы, расположенной в поселке Рудничный

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Прокуратура города Краснотурьинска Свердловской области проверяет информацию о смерти 69-летнего жителя поселка Рудничный в приемном покое отделения скорой медицинской помощи местной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ по факту возможного ненадлежащего оказания медицинской помощи в Краснотурьинской городской больнице. По предварительной информации, 29 февраля мужчина 1,5 часа провел в приемном покое отделения скорой медицинской помощи больницы, расположенной в поселке Рудничный, куда его доставил знакомый из-за того, что машина скорой помощи находилась на другом вызове. Мужчина жаловался на боль в сердце и, не дождавшись оказания медицинской помощи, скончался в приемном покое", - сказали в пресс-службе.

В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, будет опрошен медицинский персонал больницы, запрошена медицинская документация по факту смерти мужчины.

"Будет дана оценка своевременности оказания медицинской помощи пациенту, соблюдению норм профессиональной этики медицинским персоналом приемного отделения", - добавили в пресс-службе.

Следственное управление СК РФ по Свердловской области также проверяет информацию о смерти жителя поселка Рудничный, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В одном из СМИ города Краснотурьинск было опубликовано сообщение о смерти 69-летнего мужчины, который с сердечным приступом более 1,5 часов дожидался оказания ему помощи в приемном покое местной больницы. По данному сообщению начата доследственная проверка", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в ходе проверки "будет выяснено, как организована работа приемного покоя больницы, соответствует ли существующий порядок приема экстренных больных необходимым требованиям, обеспечивает ли он реализацию права граждан на своевременное и качественное получение квалифицированной медицинской помощи".

Кроме того, следователи тщательно проанализируют действия должностных лиц медучреждения, предпринятые в связи с поступлением больного, нуждавшегося в срочной помощи. К проверке также подключилась областная прокуратура.