Все новости

На Ямале СК проверяет данные об аварийном состоянии школы, где обучаются более 900 детей

Как сообщалось в СМИ, в здании школы, которое было возведено в 2005 году, появились трещины, осел пол и возникли проблемы с кровлей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Управление СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу проверяет информацию об аварийном состоянии школы в городе Губкинский, где занимаются более 900 детей. Об этом ТАСС сообщила старший помощник управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова.

"В средствах массовой информации была размещена информация об аварийном состоянии школы №4 в городе Губкинский, в которой продолжают заниматься более 900 детей. По данному сообщению следственными органами проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказала она.

По предварительным данным СК, здание школы введено в эксплуатацию без согласования с органами государственного архитектурно-строительного надзора на основании распоряжения администрации города Губкинский. "В ближайшее время будет принято процессуальное решение", - добавила Демьянова.

Как сообщалось в СМИ, в здании школы, которое было возведено в 2005 году, появились трещины, осел пол и возникли проблемы с кровлей. Из школы уже выселили танцевальный ансамбль, а некоторые родители, опасаясь за жизнь своих детей, планируют перевести их в другое учебное заведение.