Все новости

Экс-замначальника отдела челябинской полиции будут судить за мошенничество и взятку

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый получил от местного жителя 100 тысяч рублей. За эти деньги он обещал последнему смягчить наказание за незаконную рубку леса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Экс-заместителя начальника отдела полиции "Верхнеуфалейский" Челябинской области Михаил Светлаков предстанет перед судом за мошенничество и получение взятки. Об этом сообщили в областном СУ СК.

"Завершено уголовное дело в отношении Светлакова, обвиняемого в совершении преступлений по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Получение взятки", - сказали в пресс- службе.

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый, занимавший должность сотрудника ОБЭП в городе Нязепетровск, получил от местного жителя 100 тысяч рублей. За эти деньги он обещал последнему смягчить наказание за незаконную рубку леса. При этом данными полномочиями Светлаков не обладал.

В ноябре 2012 года обвиняемый, занимая должность замначальника отдела полиции, получил 50 тысяч рублей от местного жителя. Взамен Светлаков выдал ему автомобиль без документов, ранее помещенный на штрафную стоянку.