Все новости

"Дочка" РЖД в 2016 г. доставит более 2 тысяч тонн сборных грузов из Китая в Екатеринбург

В конце февраля из Екатеринбурга в Китай был открыт новый регулярный грузовой железнодорожный маршрут.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. АО "РЖД Логистика" (дочернее предприятие РЖД) в этом году доставит более 2 тысяч тонн сборных грузов из провинции Цзянсу (Китай) в Екатеринбург. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги .

"РЖД Логистика" совместно с китайской компанией Far East Land Bridge (FELB) организовала перевозку сборных грузов из Китая в Екатеринбург. До конца 2016 года планируется перевезти по маршруту Сучжоу - Екатеринбург более 2 тыс. тонн", - сказали в пресс-службе.

Загрузка производится на складе в Сучжоу, разгрузка - на складе временного хранения станции "Екатеринбург-Товарный". "Контейнеры со сборными мелкими партиями грузов отправляются из Китая еженедельно и следуют в составе ускоренных поездов. Главные преимущества сервиса - высокая скорость доставки, в 3 раза быстрее морских перевозок. Стоимость в среднем в три раза ниже, чем при перевозке авиатранспортом", - сказали в Свердловской ЖД.

В перспективе китайская компания планирует организовать перевозки сборных грузов из крупного промышленного центра южного Китая - города Дунгуань в Москву и Екатеринбург.

В конце февраля из Екатеринбурга в Китай был открыт новый регулярный грузовой железнодорожный маршрут. Он связал Харбин и Екатеринбург. По словам генконсула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, планируется, что по этому маршруту еженедельно будет оправляться одна пара поездов.

Основную часть товаров, которые везет поезд, составляют запчасти для велосипедов и бытовые товары. Ранее доставка товаров из южного Китая в Россию производилась в основном по морю через порт Далянь, на что уходило в среднем около 40 суток.