Все новости

В Екатеринбурге полностью восстановлен дом, пострадавший от падения башенного крана

26 февраля стрела башенного крана упала на жилую пятиэтажку, были частично разрушены крыша, стены и балконы с 3 по 5 этажи, в результате ЧП погиб крановщик
© ТАСС/ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге, на который в конце февраля упала стрела башенного края, полностью восстановлен. Об этом сообщила корр. ТАСС директор службы маркетинга компании-застройщика, которая занималась устранением последствий происшествия, Анастасия Полухина.

"В доме сильно пострадала квартира на пятом этаже в результате падения стрелы башенного крана. Квартира полностью отремонтирована, восстановлен балкон. Также в доме полностью устранены все последствия падения стрелы башенного крана. Строительство жилого дома, на территории которого стоял кран, также возобновлено", - сказал Полухина.

Вечером 26 февраля стрела башенного крана упала на жилую пятиэтажку в Екатеринбурге. Были частично разрушены крыша, стены и балконы с 3 по 5 этажи. В результате ЧП погиб крановщик. Жителей двух пострадавших подъездов эвакуировали, никто из них не пострадал. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".