Все новости

В ЯНАО бизнесмен и адвокат получили 3 и 1,5 года колонии за мошенничество

Установлено, что мужчины решили оформить право собственности на здание филиала "Почты России", арендованное с 2011 года под магазин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Суд признал ямальскиого бизнесмена Тейюба Мусаева и адвоката Харлампия Будагова виновными в мошенничестве с федеральным имуществом и приговорил их к 3 и 1,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СУ СК по ЯНАО.

"Суд приговорил Мусаева к 3 годам и Будагова к 1,5 годам колонии общего режима. Они признаны виновными статьям УК "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и "Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, и его представителем", - пояснили в пресс-службе.

Установлено, что бизнесмен и адвокат решили оформить право собственности на здание филиала "Почты России", арендованное с 2011 года Мусаевым под магазин. При этом здание не числилось в реестре федерального имущества. "Для этого адвокат изготовил заявление об установлении факта владения и пользования зданием. Согласно фальшивому документу, зданием Мусаев пользовался уже 15 лет. Арбитражный суд признал право собственности в Едином госреестре прав, - сказали в пресс-службе. - Почерковедческая, стилистическая и технико- криминалистическая экспертизы выявили фальсификацию. Внесено представление руководству филиал "Почты России" об устранении причин и условий, способствовавших преступлению - филиалу необходимо зарегистрировать право собственности на здание", - добавили там.