Все новости

Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор члену курганской ОПГ "Локомотив"

Организованная преступная группировка "Локомотив" действовала в Курганской области с 2004 по 2015 годы, ее члены занимались вымогательством и убийствами
© Станислав Красильников/ТАСC, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ оставил без изменения пожизненный приговор Рафаэлю Сизонову - члену организованной преступной группы (ОПГ) "Локомотив", которая являлась одной из крупнейших в Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Курганского областного суда, который приговорил к пожизненному лишению свободы Сизонова", - сказали в пресс- службе, добавив, что он признан виновным в совершении преступления по статье 105 УК РФ "Убийство трех лиц по найму".

Установлено, что в апреле 2003 года знакомый Сизунова за 30 тысяч рублей предложил совершить убийство одного из местных предпринимателей, который задолжал крупную сумму денег. Для совершения преступления заказчик передал исполнителю автомат АК-74 , показал дом, где проживал потерпевший и припаркованный во дворе автомобиль, водителя которого необходимо будет убить. Злоумышленники на своем автомобиле подъехали и остановились около школы, расположенной неподалеку от места преступления, после чего Сизунов, ушел к дому потерпевшего. Спустя несколько часов из дома вышел предприниматель с двумя своими знакомыми. Они сели в автомобиль, где были расстреляны Сизуновым.

"Уголовное дело расследовалось вторым следственным отделом четвертого следственного управления Главного следственного управления СК РФ. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев", - добавили в пресс-службе.

Организованная преступная группировка "Локомотив" действовала в Курганской области с 2004 по 2015 годы. Ее члены занимались вымогательством и убийствами. 20 декабря 2012 года Курганский городской суд признал виновным бывшего депутата Курганской областной Думы Михаила Гурко в организации некоторых преступлений ОПГ "Локомотив". В декабре 2015 года были осуждены еще несколько членов группировки.