Все новости

В строительство таможни и котельной в ОЭЗ "Титановая долина" на Урале вложат 125 млн руб.

Возведение таможенного комплекса завершится уже в августе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Строительство таможенного комплекса и водогрейной котельной началось на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области. Стоимость проектов составит более 125 млн рублей, сообщили в пресс-службе "Титановой долины".

"В марте в районе южного въезда началось возведение таможенного комплекса и водогрейной котельной. Стоимость строительства таможни составляет около 113,44 млн рублей, котельной - 12,6 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Возведение таможенного комплекса завершится уже в августе. "На данном этапе появится ряд базовых объектов: контрольно-пропускной пункт, бокс и крытая площадка для досмотра автотранспорта. В настоящее время подрядная организация уже приступила к заливке фундаментов", - отметили в ОЭЗ.

"В 2016 году сразу несколько резидентов начнут строительство, ввоз оборудования, а после - выпуск готовой продукции. В связи с чем количество операций по декларированию товаров по процедуре свободной таможенной зоны резко возрастет. С таким объемом задач временный пункт просто не справится - и с точки зрения администрирования, и с точки зрения технических возможностей", - отметил генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов, объясняя целесообразность строительства таможенного комплекса.

Работы по возведению блочной котельной на соседнем с таможней участке планируется закончить в июле текущего года. Планируется, что котельная будет обслуживать таможню и очистные сооружения.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа, где действуют льготные экономические условия для отечественных и иностранных предпринимателей. ОЭЗ создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 млрд рублей, из них 54,3 млрд - вложения резидентов.