Все новости

Дочернее предприятие "Камаза" поставило в Екатеринбург более 50 низкопольных автобусов

Все машины оснащены двигателями экологического класса "Евро-5"

КАЗАНЬ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Нефтекамский автозавод ("Нефаз", дочернее предприятие "Камаза") завершил поставку низкопольных пассажирских автобусов, заказанных администрацией Екатеринбурга. Контракт на поставку 51 автобуса был подписан в конце прошлого года, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе компании.

"Нефаз" завершил поставку 51 автобуса НефАЗ 5299-40-51. Все машины оснащены двигателями экологического класса "Евро-5" с использованием в качестве моторного топлива компримированного природного газа", - сказали в пресс- службе.

По информации компании, автобусы оборудованы автоматической коробкой передач, системой видеонаблюдения и видеорегистратором, а также датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС и сетью беспроводного интернета Wi-Fi. "Низкий уровень пола обеспечивает быструю посадку и высадку пассажиров, что сокращает время прохождения маршрутов на 15%", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, автозавод "Нефаз" в 2015 году реализовал 1130 единиц техники, увеличив объем продаж на 21,6% по сравнению с 2014 годом. Рыночная доля предприятия за год выросла до 10,8% (в 2014 году - 10,3%).

Нефтекамский автозавод открылся в Башкирии в 1977 году. Доля "Камаза" в уставном капитале составляет 50,02%, Башкирия владеет 28,5%. Предприятие производит специальные надстройки на шасси автомобилей, пассажирские автобусы, емкостно-наливную технику, бортовые прицепы и полуприцепы.