Все новости

Кредиторами челябинского бюджета могут стать Сбербанк, Челиндбанк и банк "Снежинский"

Сбербанк России в случае подписания контрактов откроет 16 кредитных линий, еще по одной линии откроют Челиндбанк и банк "Снежинский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Кредиторами бюджета Челябинской области могут стать Сбербанк и два уральских банка - Челиндбанк и "Снежинский". Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства финансов.

"Во вторник мы подвели итоги аукционов среди коммерческих банков. Победитель большинства из них - Сбербанк России, который, в случае подписания контрактов, откроет 16 кредитных линий. Еще по одной линии откроют Челиндбанк и банк "Снежинский", - сказали в министерстве.

По данным ведомства, Челябинская область не нуждается в заемных средствах. "Новые невозобновляемые кредитные линии - это мера подстраховки регионального бюджета, позволяющая оперативно профинансировать первоочередные расходы, когда на это не хватает собственных средств", - уточнили там.

В конце февраля ведомство разместило в открытом доступе информацию о 18 электронных аукционов для получения кредитов на общую сумму 9 млрд рублей с периодом выборки до конца 2016 года. Согласно условиям, максимальная ставка по каждому займу не должна была превышать 13,3%.