Все новости

Челябинский губернатор назначил новым министром дорожного хозяйства Дмитрия Микулика

По словам источника ТАСС, знакомого с ситуацией, причиной отставки предшественника Микулика стали многочисленные претензии к организации дорожного хозяйства региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Новым министром дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области стал Дмитрий Микулик, соответствующее постановление подписал губернатор региона Борис Дубровский. Предшественник Микулика на этой должности Алексей Гущин ранее ушел в отставку по собственному желанию.

"Назначить Микулика Дмитрия Сергеевича министром дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с 29 марта 2016 года, освободив от ранее замещаемой должности", - говорится в постановлении.

По словам источника ТАСС, знакомого с ситуацией, причиной отставки предшественника Микулика стали многочисленные претензии к организации дорожного хозяйства региона. "Было много претензий по организации дорожного хозяйства и состоянию инфраструктуры в области", - отметил собеседник в беседе с корр. ТАСС.

Это не первая отставка в регионе за последние дни. Ранее первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий также ушел в отставку по собственному желанию. "Павел Рыжий ушел в отставку по собственному желанию, - сказал пресс-секретарь губернатора. - Губернатор Борис Дубровский, комментируя отставку заместителя областного министра экономического развития, отметил, что Рыжий нарушил служебную этику: он раскритиковал программу социально-экономического развития региона "Стратегия 2020". Глава региона отметил, что человек, который не верит в проект, не может заниматься его реализацией".