Все новости

Детсады Пыть-Яха в Югре закрыты на карантин из-за кишечной инфекций

За 10 дней случаи ротавирусной инфекции были зафиксированы во всех детсадах города
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Все детсады в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа - Югра закрыты до 5 апреля на карантин из-за вспышки кишечной инфекции. Об этом сообщили в местной администрации.

"На внеочередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии было принято решение о закрытии всех детсадов города на карантин до 5 апреля. Это решение принято в связи с крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией по острым кишечным инфекциям, в том числе и ротавирусной этиологии", - сказали в администрации.

Там отметили, что инициатором введения карантина стал начальник отдела Роспотребнадзора в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в Пыть-Яхе Александр Щербаков.

Изначально в больницу обратились дети, посещающие два детских сада - "Елочка" и "Белочка". Они жаловались на боли в животе, рези. За 10 дней случаи ротавирусной инфекции были зафиксированы во всех детсадах города. По состоянию на 29 марта, в детском саду "Елочка" - 14 заболевших, в "Белочка" - 13 случаев ротавирусной инфекции, в "Родничок" - 11 случаев, в "Фантазия" - 5 случаев, в "Улыбка" - 6 случаев, в "Солнышко" - 4 случая, в "Аленьком цветочке" - 2 случая .

Причины вспышки кишечной инфекции устанавливаются.