Все новости

"Уралмашзавод" поставит индийскому оружейному предприятию оборудование весом 260 тонн

Ввод машины в промышленную эксплуатацию запланирован в конце 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. "Уралмашзавод" поставит комплект оборудования индийскому оружейному заводу Ordnance Factory Ambajhari. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Комплект оборудования общим весом 260 тонн поставлен в порт Санкт-Петербурга, откуда отправится на индийский завод Ordnance Factory Ambajhari. Правильно-растяжная машина усилием 1500 т будет использоваться для правки в холодном состоянии стержней, пластин и профилей из алюминиевых сплавов длиной до 15 м. Процесс правки практически полностью автоматизирован. Специально для Индии "Уралмашзавод" изготовил и систему охлаждения машины - она сможет работать при температуре окружающей среды до 49 градусов Цельсия", - сказали в департаменте.

Приемка оборудования на площадке завода, его монтаж и пусконаладка начнется в мае, ввод машины в промышленную эксплуатацию запланирован в конце 2016 года. "У Свердловской области и Индии есть множество совместных проектов, но развитие международного сотрудничества наших предприятий должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции в нашем регионе", - приводит департамент слова губернатора Евгения Куйвашева.

На индийском предприятии уже работает уральская правильно-растяжная машина усилием 700 тонн. По словам директора отдела закупок Ordnance Factory Ambajhari Раджеша Биде, оборудование не дает сбоев. "Первая машина должна была проработать на предприятии 20 лет, а действует уже более 45. Это говорит само за себя. Мы очень рады, что "Уралмашзавод" помогает промышленности Индии", - отметил Биде.

"Уралмашзавод" - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики. Сейчас завод развивает отношения с Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Пакистаном и Туркменистаном, кроме того, у него есть несколько партнеров в Африке и Европе.

Индия является страной-партнером выставки "Иннопром-2016", которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля одновременно с Третьим Российско-китайским ЭКСПО. "Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях - промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте.