6 апреля 2016, 09:35

Кольцово потерял 40% пассажиропотока на международных направлениях

Кольцово потерял 40% пассажиропотока на международных направлениях

В этом году за границу вылетели только 149,5 тысяч человек, что на 100 тысяч меньше, чем в прошлом году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Екатеринбурский аэропорт Кольцово в первом квартале 2016 года потерял 40% пассажиров на международных авиалиниях. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В этом году за границу вылетели только 149,5 тысяч человек, что на 100 тысяч меньше, чем в прошлом году. Большое влияние оказала отмена рейсов в Египет, пассажиропоток на этом направлении в прошлом году составил 52 тысячи человек", - сказали там.

В аэропорту также отметили, что в настоящее время продолжается рост на внутренних авиалиниях. "Если в прошлом году выполнялись рейсы в 33 города России, то в этом году их уже 43. Новыми направлениями стали Белгород, Волгоград, Ростов, Сыктывкар, Урай и другие город. Количество пассажиров на внутренних рейсах увеличилось с 491 тысяч человек до 628. Чаще всего летают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Сочи", - пояснили представители Кольцово.

По данным аэропорта, за первый квартал услугами аэропорта воспользовались 778 тысяч пассажиров, что на 4,9 % больше чем в прошлом году. Рейсы в Кольцово в прошедшем году выполняли 27 российских и 15 иностранных авиакомпаний.