Все новости

Китайские инвесторы планируют открыть на Урале производство покрытия для бурильных труб

По мнению инвесторов, Свердловская область, имеющая выгодное географическое положение, может стать центром распространения продукции не только по территории России, но и в странах СНГ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Китайские инвесторы планируют открыть в Свердловской области производство высокотехнологичного полимерного покрытия для обработки бурильных труб. Об этом сообщили в пресс-службе областного министерства международных и внешнеэкономических связей.

"Китайское предприятие "Хайлонг" - "Техномаш", расположенное в Невьянске (Свердловская область), намерено инвестировать в производство высокотехнологичного полимерного покрытия для обработки бурильных труб, которое сейчас завозится из КНР", - говорится в сообщении. Сумма инвестиций не разглашается.

На встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым генеральный директор ООО "Техномаш" Лян Кэвэй сообщил, что открытие данного направления на Урале обусловлено внешнеэкономической ситуацией.

По его словам, Свердловская область, имеющая выгодное географическое положение, может стать центром распространения продукции не только по территории России, но и в странах СНГ, а также осуществлять реэкспорт в Китай. Также руководитель предприятия сообщил, что "Техномаш" планирует расширять собственное производство бурильных труб.

В свою очередь, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области предложил некоторые варианты по размещению новых производственных мощностей, которые могут быть расположены на площадках индустриальных парков.

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, Свердловская область - важный регион для Китая, поскольку здесь развита металлургическая и машиностроительная промышленность. "К тому же укреплению отношений между Китаем и Свердловской областью в сфере экономики и торговли способствует удобная транспортная доступность - авиасообщение и железнодорожные перевозки. Также мы рассматриваем Средний Урал как транспортный узел для сортировки товаров из Китая", - сказал он.

ООО "Техномаш" - единственное в России дочернее предприятие группы компаний "Хайлонг" (КНР). Предприятие введено в эксплуатацию в августе 2011 года. Производительность завода составляет 20 тонн бурильных труб в смену.