Все новости

Тюменский подполковник получил 5 лет колонии за взятки и незаконное хранение боеприпасов

Кроме того, в счет погашения материального ущерба, нанесенного государству, судом в доход государства были обращены два транспортных средства подполковника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима экс-начальника склада материально-технического обеспечения Центрального военного округа в поселке Княжево Тюменской области подполковника Сергея Ягольникова за взятки и незаконное хранении боеприпасов. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

"Ягольников в 2013-2014 годах получил от ряда фирм 560 тыс. рублей в виде взяток за подписание документов по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории воинской части, в которых указывался завышенный объем работ. Подобными действиями государству был причинен ущерб на сумму около 14 млн рублей", - сказали в пресс-службе. "Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Ягольникова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 мм. В ходе следственных действий, проведенных военным следственным отделом по Тюменскому гарнизону, вина осужденного была полностью доказана", - добавили там.

В УФСБ отметили, что ранее Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил Ягольникова к 5 годам колонии строгого режима и более 1,5 млн рублей штрафа, а также лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Кроме того, в счет погашения материального ущерба, нанесенного государству, судом в доход государства были обращены два транспортных средства подполковника.

"Ягольников не согласился с таким решением суда и обжаловал его. Апелляционным определением Уральского окружного военного суда приговор ему был частично изменен. Штраф за совершение преступления из приговора суда первой инстанции был исключен. В остальном наказание бывшему военнослужащему оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу", - сказали в пресс-службе.