Все новости

Уральские автостраховщики не прогнозируют ажиотажа из-за новых бланков ОСАГО

"Старые полисы будут действовать до конца срока договора, никакой необходимости бежать 1 июля и менять старый бланк на новый нет", - руководитель представительства РСА в Уральском федеральном округе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Российский союз автостраховщиков (РСА) не прогнозирует ажиотажа в связи с введением новых бланков полисов ОСАГО на Урале. Об этом сообщил в четверг руководитель представительства РСА в Уральском федеральном округе Вячеслав Тарасов.

"Старые полисы будут действовать до конца срока договора, никакой необходимости бежать 1 июля и менять старый бланк на новый нет. Они будут выдаваться с этой даты по вновь заключаемым договорам", - сказал Тарасов на пресс- конференции в уральском региональном центре ТАСС.

По его словам, новый документ позволит отсечь категорию поддельных полисов. "Среди новшеств - изменение цвета бланка, уникальная металлизированная лента и включение дополнительной информации. В частности, теперь в документе будет указываться коэффициент "бонус- малус", - отметил руководитель уральского представительства союза.

Замена бланков полисов ОСАГО запланирована с 1 июля 2016 года. Однако автостраховщики предусмотрели трехмесячный переходный период, в рамках которого страховые компании будут продавать ОСАГО как на старых бланках, так и на новых.