Все новости

Промышленное производство в Свердловской области выросло почти на 10%

Наибольший рост показали обрабатывающие производства
Уральский турбинный завод Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Уральский турбинный завод
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Промышленное производство в Свердловской области в январе - апреле выросло на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

"По сравнению с аналогичным уровнем прошлого года показатель увеличился на 9,8%. Традиционным драйвером роста индекса выступили обрабатывающие производства, показавшие суммарный рост в 10,4%. Рост показателей может сохраниться. Это подтверждает и появление новых производственных площадок в регионе, и планы уральских индустриальных гигантов", - сказано в сообщении.

Уралмашзавод планирует выпустить первый отечественный карьерный гидравлический экскаватор с объемом ковша 16 кубометров рабочей массой 300 тонн. "Это будет уникальная опытная модель, аналогов которой нет в России. Завод начнет серийное производство машин в 2018 году. На них наблюдается высокий спрос в России. Также планируются поставки в Казахстан, Монголию и Индию", - подчеркнули в областном минпромнауки.

На прошлой неделе на Уральском турбинном заводе (РОТЕК) начал работу единственный в России центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин. Новое производство запустили губернатор Евгений Куйвашев и первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

По данным Свердловскстата, регион показывает наибольшие темпы роста среди субъектов РФ в Уральском федеральном округе. В январе - марте рост промышленного производства на Среднем Урале составил 18%. "Успехи промышленников подтверждают верность тезиса губернатора о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики. Об этом он говорил в своей программной статье "Мобилизация на успех: год 2016", - сказано в сообщении департамента.