Все новости

СК возбудил дело в отношении директора метрополитена Екатеринбурга, проводятся обыски

По данным СК, при участии подозреваемого с метрополитеном города как с частной организацией были заключены договоры на уборку пассажирских и санитарных зон станций метро на 10 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" возбуждено в отношении директора метрополитена Екатеринбурга. Управление СК РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемого и иных лиц.

"Следственный отдел по городу Екатеринбургу областного СК РФ возбудил уголовное дело в отношении директор екатеринбургского метрополитена по ст.285 ч. 1 "Злоупотребление должностными полномочиями", - рассказал корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, в период с февраля по июль 2013 года при участии подозреваемого с метрополитеном города как с частной организацией были заключены договоры на ежесуточную уборку пассажирских и санитарных зон станций метро на общую сумму более 10 млн рублей. "При этом, согласно материалам дела, подозреваемый знал, что и без заключения договоров и техники и сотрудников у метро есть достаточное количество", - добавил Шульга.

Сотрудниками СК РФ и сотрудниками ФСБ в настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, "в том числе обыски на рабочих и местах по месту жительства подозреваемого и иных лиц", - отметил он.