Все новости

Руководство челябинского театра обвиняют в получение взятки по делу о реставрации

В отношении должностных лиц учреждения культуры возбуждено уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении замдиректора и главного инженера одного из театров Челябинска. По данным управления СК РФ по региону, их обвиняют в получении взятки за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ.

"По данным следствия, в течение 2015-2016 годов заместитель директора одного из челябинских театров, а также главный инженер театра, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя коммерческой организации взятки в виде денег на общую сумму не менее 200 тыс. руб. за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ", - рассказали в пресс-службе СУ СК по Челябинской области.

В отношении должностных лиц учреждения культуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. "Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России", - уточнили в СК.

В рамках расследования изъята служебная документация, связанная с проведением реставрационных работ, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.