Все новости

Минобразования начало проверку по факту нештатной ситуации на ЕГЭ в Нижнем Тагиле

Учителя перепутали номера на конвертах и на листах с заданиями, из-за чего дети могли получить ноль баллов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Министерство образования Свердловской области начало проверку по факту нештатной ситуации, которая произошла во время сдачи ЕГЭ по русскому языку в школе №95 в Нижнем Тагиле. Во время экзамена учителя перепутали номера на конвертах и на листах с заданиями, из-за чего школьники могли не сдать экзамен. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора.

"Инцидент на экзамене произошел 30 мая в нижнетагильской школе №95. Учителя перепутали номера на конвертах и на листах с заданиями, из-за чего дети могли получить ноль баллов. Ошибку заметили экзаменуемые и подали апелляцию. По данному факту проводится проверка", - пояснили в департаменте.

По словам областного министра образования Юрия Биктуганова, работа каждого ребенка из аудитории, в которой произошла нештатная ситуация, вручную проверена предметными комиссиями Регионального центра обработки информации, данные по согласованию с Рособрнадзором направлены в Федеральный центр тестирования.

"Сейчас эти результаты обрабатываются в Федеральном центре тестирования, 15 июня в соответствии с графиком они будут доведены до сведения выпускников. Учитывая, что данная ситуация сложилась по вине педагога, мы, действуя в интересах детей, даем возможность тем, кто будет не удовлетворен своим результатом, пересдать экзамен в резервное время", - сказал Биктуганов.

Он добавил, что по каждому факту возможных нарушений будет проводиться служебная проверка, по итогам которой может быть принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности. "В данном случае мы видим явный факт нарушения, ситуация будет тщательнейшим образом проанализирована, виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Биктуганов.