Все новости

Губернаторы: стабилизация в экономике Тюменской области и ЯНАО может произойти в 2016 г.

По словам главы Тюменской области, потери компенсируются имуществом по крупным инвестиционным проектам

САЛЕХАРД, 8 июня. /ТАСС/. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин надеются на стабилизацию ситуации в бюджетах регионов в этом году, которая ухудшилась после падения цены на нефть. Об этом они сообщили на форуме в Салехарде.

"Надежды на это есть, несмотря на то, что мы потеряли часть прибыли компаний по независящим от нас обстоятельствам, - сказал Кобылкин. - На сегодняшний день эти потери компенсируются имуществом по крупным инвестиционным проектам. Динамика неплохая, и мы планируем привлечь запланированный объем инвестиций, несмотря на непростую экономическую ситуацию".

По словам Якушева, есть перспективы стабилизации и у экономики Тюменской области. "Мы получаем определенные инвестиции от реализации крупных проектов на Ямале. В этом регионе работают представители тюменской науки. Целые комплексы задействованы в них. Шансы на улучшение экономической ситуации есть", - считает тюменский губернатор.

В работе проходящего 8-9 июня в Салехарде международного форума "Ямал Нефтегаз 2016" участвуют руководители ЯНАО и регионов-соседей, представители федеральных органов власти, инвесторы, ведущие мировые производители технологий и оборудования, независимые эксперты. На нем обсуждаются вопросы импортозамещения, планы и стратегии нефтегазовых компаний, инновационные технологии, реализация проектов в Арктике.