Все новости

Институт права БРИКС изучит проблемы трансграничного регулирования отношений в торговле

Это предложение вошло в декларацию, подписанную в пятницу на Европейско-Азиатском правовом конгрессе в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Институт права БРИКС изучит проблемы трансграничного регулирования отношений при торговых операциях. Эти и другие предложения по дальнейшему правовому сотрудничеству между странами вошли в декларацию координационного совета института права БРИКС, которую подписали в пятницу на Европейско-Азиатском правовом конгрессе в Екатеринбурге.

"В документ вошли предложения по дальнейшему сотрудничеству между странами БРИКС. Основные выводы связаны, в первую очередь, с проблемами, которые возникают в сфере трансграничного регулирования отношений при торговых операциях. Например, введение дополнительных инструментов, которые могли бы быть использованы в тех случаях, когда глобальный механизм, предусмотренный правом ВТО, оказывается неэффективным", - сказал директор института права БРИКС в России Данил Винницкий, добавив, что перечень предложений также затрагивает механизмы разрешения трансграничных споров и, самое главное, выработку единых многосторонних конвенциальных механизмов.

В беседе с корреспондентом ТАСС председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что работа института права БРИКС серьезно повлияет на продвижение товаров и услуг и на экономику в целом. "Когда право синхронизировано, то барьеров становится меньше, следовательно, цена товара меньше, и у граждан появляются другие возможности", - резюмировал он, добавив, что результаты исследователей вольются в правовые инициативы, которые будут рассматриваться в правительствах стран БРИКС.

Европейско-Азиатский правовой конгресс был учрежден в 2007 году для консолидации научного и профессионального ресурса для разработки решений актуальных проблем современного мира в сфере права, экономики и политики. Организация нынешнего юбилейного форума и координация его работы осуществляется Ассоциацией юристов России и Уральским государственным юридическим университетом. В этом году форум собрал около 600 ведущих юристов и правоведов из 20 стран мира.