Все новости

Прокуратура обжалует приговор осужденному за убийство болельщика "Трактора" из Челябинска

1 июня Камиль Джамилов был осужден по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" на 3 года и 8 месяцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Прокурор просит отменить приговор Камиль Джамилову, осужденному за убийство болельщика хоккейного клуба "Трактор" Виталия Спиридонова в Челябинске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

"1 июня Джамилов был осужден по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" на 3 года и 8 месяцев. Однако прокурор считает, что суд неверно квалифицировал его действия, просит отменить незаконный приговор и вынести новый", - уточнили в пресс-службе.

Спиридонов был избит в ночь на 4 августа 2015 года и скончался, не приходя в сознание, в реанимационном отделении городской больницы. В ту же ночь Джамилов также избил двух друзей Спиридонова.

Как сообщили ранее в челябинском управлении МВД, Джамилов был задержан в ночь на 12 августа . Его личность была установлена с помощью камер видеонаблюдения, так как Джамилов скрылся с места происшествия.