Все новости

Площадь пожара, вызванного разрывом на газопроводе на Урале, достигла 33 га

Угрозы населенным пунктам нет, их жизнеобеспечение из-за аварии на газопроводе не нарушено, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Площадь лесного пожара в Ивдельском городском округе, который возник из-за разрыва газопровода в Свердловской области, достигла 33 га. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Площадь природного пожара составляет 33 га. Ремонтные бригады из 20 человек и 8 единиц техники занимаются отсыпкой дороги к месту аварии для подъезда техники и ремонта поврежденного участка", - говорится в сообщении.

В ликвидации лесного пожара задействованы 11 человек и две единицы техники МЧС, шесть человек и одна единица техники Ивдельского лесничества. а также 20 человек и три единицы техники Уральской базы авиационной охраны лесов.

"Угрозы населенным пунктам нет, их жизнеобеспечение из- за аварии на газопроводе не нарушено", - добавили пресс- службе МЧС.

Разрыв магистрального газопровода произошел сегодня ночью в лесном массиве в районе 44-го км автодороги "Ивдель- ХМАО" в Ивдельском городском округе. Газ загорелся, огонь перешел на лесной массив. Пострадавших нет.