Все новости

Порядка половины зданий школ Екатеринбурга работают при износе более 50%

Реконструкция по программе "Создание новых мест в общеобразовательных организациях" позволит полностью обновить здания и увеличить количество мест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Более половины школ Екатеринбурга изношены на 50%, сообщил в среду председатель комитета по строительству городской администрации Николай Сметанин.

"Более половины зданий школ, то есть около 80 из 162 функционирующих на данный момент в Екатеринбурге, имеют износ более 50%. Поэтому на реконструкции существующих школ будет сделан главный акцент в нашей муниципальной программе "Создание новых мест в общеобразовательных организациях". Реконструкция позволит полностью обновить здания и увеличить количество мест", - сказал Сметанин на пресс- конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, все школы, которые будут реконструированы или построены заново, укомплектуют интерактивными досками, мультимедийными и компьютерными классами.

Сметанин подчеркнул, что главной задачей является подготовка проектов, получение заключений экспертиз и формирование заявок на ремонт и реконструкцию школ Екатеринбурга. "Без этого вопросы финансирования федерацией не рассматриваются", - пояснил он. Объем средств, необходимых на строительство и реконструкцию школ, чиновник не уточнил.

"Муниципальная программа предполагает реконструкцию и строительство 21 объекта до 2020 года. В данном случае под новой школой понимаются и те школы, в которых будет проведена реконструкция, поскольку зачастую осуществляется полный демонтаж объекта", - добавил Сметанин.