Все новости

Пожарные ликвидировали возгорание в высотном доме в Челябинске, никто не пострадал

Из здания было эвакуировано 27 человек, 25 из них вывели по маршевым лестницам, а молодую пару - при помощи коленчатого подъемника

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня. /ТАСС/. Сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона потушили пожар в 17-этажном жилом доме по улице Курчатова в Челябинске и сейчас проводят проверку здания, чтобы не допустить повторного возгорания. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области.

"В настоящий момент пожар в высотном доме ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Пожарные проверяют кровлю и другие конструкции дома, чтобы не допустить повторного возгорания", - сказали в пресс-службе.

Сообщение о задымлении в многоквартирном 17-этажном жилом доме, расположенном на ул. Курчатова в Челябинске, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области в 11.47 (9:47 мск). Несмотря на загруженность дорог, первое подразделение 1-й пожарно-спасательной части было на месте уже через 7 минут. "Всего для ликвидации пожара было привлечено 127 человек и 34 единицы техники", - отметили в пресс-службе.

Из здания было эвакуировано 27 человек, 25 из них вывели по маршевым лестницам, а молодую пару - при помощи коленчатого подъемника.

Горение происходило на 10-м этаже: от огня пострадали 25 погонных метров электрокабеля, расположенного в специальном коробе, и порядка 5 кв м. технических помещений дома. "Изначально пожару был присвоен ранг 1-БИС, а чуть позже ранг пожара был повышен до №2. В работу включились звенья газодымозащитной службы. Для подачи воды на верхние этажи пожарные проложили магистральные линии, наращивая развернутые рукава", - добавили в пресс-службе.

Сотрудники испытательной пожарной лаборатории подключились к выяснению причин возгорания.