Все новости

Власти Ямала увеличили доходы регионального бюджета на 2016 год почти на 4 млрд рублей

Увеличение обусловлено высокими темпами поступления налога на доходы физических лиц, а также прочих налоговых и неналоговых поступлений, сообщили в пресс-службе регионального парламента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Объем доходов бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на 2016 год увеличен почти на 4 млрд рублей. Данные изменения в финансовый документ внесли в четверг на заседании Законодательного собрания округа, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Общий объем доходов окружного бюджета увеличен по сравнению с утвержденными бюджетными ассигнованиями почти на 4 млрд рублей и составил 114,3 млрд рублей. Увеличение обусловлено высокими темпами поступления налога на доходы физических лиц, а также прочих налоговых и неналоговых поступлений", - сказали в пресс-службе.

Расходы окружного бюджета увеличены на 3,96 млрд рублей. "Эти средства будут направлены в первую очередь на реализацию социальных гарантий населению округа и строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы, в том числе автомобильной дороги Салехард - Надым, детских дошкольных учреждений и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Расходная часть составит 130,7 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит окружного бюджета - 16,4 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе.