Все новости

Сотрудница турфирмы, обманувшая 53 клиента на Урале, приговорена к 3,5 годам колонии

Злоумышленница от имени ООО Туристический клуб "Элит-Круиз" заключала с гражданами фиктивные договоры на продажу туристических путевок, общий размер ущерба составил свыше 6 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Ленинский районный суд города Нижнего Тагила (Свердловская область) приговорил сотрудницу турфирмы, обманувшую более 50 человек, к 3 годам и 6 месяцам лишения. Об этом сообщили в пятницу в пресс- службе областной прокуратуры.

"Сотрудница турфирмы признана виновной по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном и особо крупном размере". Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказали там.

Как уточнили в ведомстве, злоумышленница от имени ООО Туристический клуб "Элит-Круиз" заключала с гражданами фиктивные договоры на продажу туристических путевок. Полученные деньги она похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

"Всего от действий сотрудницы пострадали 53 человека, общий размер ущерба которым составил свыше 6 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела и судебного следствия она частично возместила ущерб 17 потерпевшим", - отметили в прокуратуре, добавив, что приговор суда в законную силу пока не вступил.