Все новости

Свердловские предприятия ОПК отказались от сотрудничества с украинскими партнерами

Ранее в ЗАО "Уралэлектромаш" сообщили, что проводят замещение украинских деталей и двигателей для нужд РЖД и Минобороны РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Свердловские предприятия оборонно-промышленного комплекса полностью отказались от сотрудничества с украинскими партнерами из-за непростой политической ситуации. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщил генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков.

"Наши предприятия полностью отказались от сотрудничества с украинскими партнерами. Мы с ними сейчас никак не взаимодействуем", - сказал Щелоков. По его словам, отказ от сотрудничества не отразился негативно на ОПК Свердловской области.

Ранее в ЗАО "Уралэлектромаш" (производитель электродвигателей для кораблей ВМФ и зенитных ракетно- пушечных комплексов - прим. ТАСС) сообщили, что проводят замещение украинских деталей и двигателей для нужд РЖД и Минобороны РФ.

В то же время некоторые предприятия ОПК, такие как екатеринбургское НПО автоматики им. Семихатова готовы принимать на работу специалистов из украинского предприятия "Южмаш", которое было остановлено из-за отсутствия заказов.