Все новости

Новый таможенный пост, который сможет принимать 10 тыс. машин в год, открылся на Урале

В пресс-службе Уральского таможенного управления пояснили, что удобство таможенного поста обусловлено выходом на Транссибирскую магистраль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Новый мультимодальный таможенный пост "Октябрьский", который сможет принимать 10 тыс. машин и 5 тыс. железнодорожных контейнеров в год, открылся в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ТАСС.

"На данный момент здесь есть возможность обработать на прибытие 10 тыс. машин и 5 тыс. ж/д контейнеров в год. В связи с открытием этого терминала, Екатеринбург вернет себе роль крупного логистического центра Урала", - сказал корреспонденту ТАСС начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

Новый таможенный пост разместился на складе временного хранения (СВХ) ОАО "Оборонснабсбыт". Территория СВХ площадью 12,5 тыс. кв. м позволит одновременно размещать порядка 50 крупногабаритных автотранспортных средств и 100 ж/д контейнеров.

"Это очень удобное месторасположение, позволяющее решать целый ряд задач. Это кратное уменьшение нагрузки на дорожную сеть, это транзит грузов", - добавил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

В пресс-службе Уральского таможенного управления пояснили, что удобство таможенного поста обусловлено выходом на Транссибирскую магистраль (станция "Кольцово" Свердловской железной дороги) и на основные автотранспортные магистрали области по направлению в Москву, Пермь, Тюмень, Челябинск, Серов и Курган.