Все новости

Два человека получили ожоги при пожаре на месторождении в ЯНАО

По предварительным данным, произошла вспышка газа, поступавшего из скважины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Доследственная проверка проводится по факту получения травм двумя работниками при пожаре на Харампурском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в понедельник в пресс- службе управления СК РФ по округу.

"Следствием предварительно установлено, что 26 июня в Пуровском районе в результате пожара на кустовой площадке Харампурского месторождения пострадали два работника подрядной организации ООО "Буровая компания Евразия"", - сказали там.

Мужчины 1989 и 1985 годов рождения, по данным СК, находились в емкостно-насосном блоке буровой, где возник пожар. "По предварительным данным, произошла вспышка газа, поступавшего из скважины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой работают следователи следственного отдела по городу Тарко-Сале", - отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, а также мастер, руководивший работами. "Назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим работникам. Их доставили в больницу города Тарко-Сале с многочисленными ожогами. Устанавливаются причины возгорания газа", - резюмировали в СК.