Все новости

Выплаты самого большого в РФ регионального материнского капитала продлили на два года

Сумма выплат на данный момент составляет 350 тыс. рублей - это самый большой региональный показатель в стране

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Выплаты регионального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) продлили до конца 2018 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительства округа.

"Программа материнского капитала продлена на Ямале до 2018 года. Сумма выплат на данный момент составляет 350 тыс. рублей - это самый большой региональный показатель в стране", - говорится в сообщении. Региональный материнский капитал может быть израсходован на улучшение жилищных условий, получение членами семьи медицинской помощи.

"ЯНАО - в пятерке регионов-лидеров по рождаемости. Семьи сейчас должны иметь стабильную поддержку от государства. У нас хорошая демографическая ситуация в регионе, и она со временем становится все лучше", - цитирует пресс-служба губернатора округа Дмитрия Кобылкина.

За 2015 год на Ямале родилось 8,9 тыс. детей. Рождаемость в ЯНАО втрое превышает смертность. Всего в ЯНАО проживают 537,9 тыс. человек.

На Ямале закон о региональном материнском капитале действует с 1 января 2012 года. В округе на 1 апреля 2016 года свидетельства на материнский (семейный) капитал получили почти 7 тыс. семей.