Все новости

Бывший замруководителя челябинского Росимущества получил 10 лет за взятки и мошенничество

Установлено, что Семенов убедил учредителя коммерческой фирмы, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего заместителя руководителя управления Росимущества по Челябинской области Евгения Семенова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

"Семенов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере за действия (бездействия), входящие в служебные полномочия должностного лица")", - говорится в сообщении.

Установлено, что Семенов в 2006 году убедил учредителя коммерческой фирмы, что может поспособствовать решению вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия. Будучи введенным в заблуждение, директор фирмы передал Семенову 2,6 млн рублей, которые тот похитил.

В 2010 году к Семенову вновь обратился учредитель коммерческой фирмы с предложением за взятку решить вопросы отчуждения земельного участка под указанным зданием. В результате коммерсант в феврале 2010 года передал Семенову 200 тыс. долларов.

Кроме того, действуя в интересах коммерческой организации, Семенов в мае 2010 года запретил подчиненным подавать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, в соответствии с которым Росимуществу было отказано в удовлетворении иска о признании права собственности РФ на земельный участок под зданием.