Все новости

Коммунальщик, обвиняемый в гибели ребенка, предстанет перед судом в Тюмени

Как уточнили в ведомстве, 25 декабря десятилетняя девочка возвращаясь из школы упала в лужу с кипятком, с серьезными ожогами она была доставлена в больницу, спасти ее не удалось

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Сотрудник коммунальной компании, обвиняемый в смерти 10 летней девочки, обварившейся в кипятке, предстанет перед судом. Об этом сообщили в среду в пресс-службе управления прокуратуры по Тюменской области.

"Мастер филиала ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени" Вячеслав Черкашин обвиняется по ч. 2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Материалы направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, утром 25 декабря 2015 года на трубопроводе тепловой сети произошел порыв, начала разливаться горячая вода. Сообщение об этом было передано ответственному мастеру Черкашину."Согласно правилам, он должен был установить ограждение опасной зоны или выставить наблюдающего из сотрудников оперативного персонала. Он этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации", - отметили в ведомстве.

Позднее поток горячей воды на поверхности был остановлен, бригада притупила к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода. "В это время из школы возвращалась 10-летняя девочка, которая упала в лужу с кипятком. Прохожий помог ребенку выбраться из горячей воды, девочка с серьезными термическими ожогами (35 % процентов поверхности тела) дошла до дому, откуда на скорой была доставлена в больницу. Спасти ее не удалось, она скончалась", - сказали в пресс- службе.

ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени" добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки.