Все новости

Индекс промышленного производства Свердловской области вырос на 7,8% с начала года

Это обусловлено реализацией в начале года нескольких крупных проектов на заводах Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Индекс промышленного производства Свердловской области за январь-май 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8%. Об этом сообщили в среду в департаменте информационной политики губернатора области.

"Индекс промышленного производства в Свердловской области продолжает демонстрировать рост. По данным Свердловскстата, данный показатель в регионе за январь-май прибавил 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером вновь стали предприятия, входящие в сегмент обрабатывающих отраслей. Рост здесь составил 8,4%", - сообщили в ведомстве.

Это обусловлено реализацией в начале года нескольких крупных проектов на заводах Урала. Ранее ТАСС сообщал, что завод "Уралхиммаш" подписал документы на изготовление шаровых резервуаров большого объема для ЗАО "Таманьнефтегаз" (входит в ГК "ОТЭКО") и для нового комплекса "ЗапCибНефтеХим" (ПАО "СИБУР Холдинг").

По данным департамента информационной политики, "Уралмашзавод" в мае заключил контракты на поставку рабочих и опорных валков холодной и горячей прокатки для металлургических компаний почти на 90 млн рублей.

"Уралмашзавод" возобновляет сотрудничество с Белорецким металлургическим комбинатом (входит в структуру "Мечела"), крупнейшим предприятием в стране по выпуску металлоизделий с полным металлургическим циклом: от добычи железной руды, выплавки чугуна и стали до производства изделий из металла. Вторая партия валков в текущем году будет изготовлена для нового заказчика - Актюбинского рельсобалочного завода (Казахстан)", - сообщили в пресс-службе завода. Там добавили, что "Уралмашзавод" впервые поставит валки для предприятия "Русал Саянал" (Республика Хакасия) до конца текущего года.