Все новости

Пожар на заводе "Лукойла" в ХМАО на площади 1,8 тыс. кв. м потушен

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на МЧС, срок восстановления установки по перекачке сырого газа на заводе составит 4-6 месяцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Пожар на Локосовском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) "Лукойла" в Лангепасе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) потушен. Об этом корр. ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе управления МЧС по округу.

"Пожар ликвидирован в 09:13 по мск. Площадь составила 1,8 тыс. кв. метров", - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на МЧС, срок восстановления установки по перекачке сырого газа на заводе составит 4-6 месяцев.

В результате пожара четыре человека получили травмы.

ЧП на заводе

Инцидент произошел 29 июня. С места пожара было эвакуировано порядка 100 человек. Возгорание на заводе было локализовано в 16:30 по местному времени (14:30 мск), на месте происшествия работали 10 единиц техники и 85 человек личного состава от подразделений МЧС.

ПАО "Лукойл" приостановило работу завода. "29 июня 2016 года в 15:05 (по местному времени) произошло возгорание в районе компрессорной станции номер 1 Локосовского ГПЗ, возгорание оперативно локализовано. Причины и материальный ущерб устанавливаются, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет. Работа газоперерабатывающего завода временно приостановлена", - отмечается в сообщении компании.

Локосовский ГПЗ входит в состав управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП "Лангепаснефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".

"Лангепаснефтегаз" работает на территории Нижневартовского и Сургутского районов ХМАО в пределах 13 лицензионных участков, на которых расположены 13 месторождений нефти, 12 из них находятся в промышленной эксплуатации: Урьевское, Локосовское, Чумпасское, Покамасовское, Поточное, Лас-Еганское, Южно-Покачевское, Нивагальское, Северо-Поточное, Курраганское, Малоключевое и Северо-Покамасовское; на Западно-Покамасовском ведется геологоразведка.